- шницель
- -я; м. (нем. Schnitzel)Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины)
Отбивной шни́цель.
Рубленый шни́цель.
Нежирный шни́цель.
Поджарь мне шни́цель.
Словарь многих выражений. 2014.
Отбивной шни́цель.
Рубленый шни́цель.
Нежирный шни́цель.
Поджарь мне шни́цель.
Словарь многих выражений. 2014.
ШНИЦЕЛЬ — порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги. Шницели готовят натуральными или панированными. Можно приготовить шницель и из рубленого мяса; фарш для такого шницеля готовят так же, как для… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
шницель — (австр. нем. Schnitzel тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок,… … Кулинарный словарь
ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… … Словарь иностранных слов русского языка
шницель — котлета, еврей, толстяк, блюдо Словарь русских синонимов. шницель сущ., кол во синонимов: 6 • блюдо (133) • гер … Словарь синонимов
шницель — ШНИЦЕЛЬ, я, м. 1. Толстый человек. 2. Еврей. Общеупотр. «шницель» тонкая отбивная или рубленая круглая котлета; 2. по сходству с распространенными фамилиями … Словарь русского арго
ШНИЦЕЛЬ — ШНИЦЕЛЬ, шницеля, муж. (нем. Schnitzel) (кул.). Тонкая отбивная телячья (или свиная) котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ШНИЦЕЛЬ — ШНИЦЕЛЬ, я, мн. и, ей и я, ей, муж. Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
шницель — шницель, мн. шницели, род. шницелей и допустимо шницеля, шницелей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины … Википедия
ШНИЦЕЛЬ — (австр. нем. Schnitzel тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной, кусками, освобождают от жилок … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шницель — Заим. в XX в. из нем. яз., где Schnitzel суф. производное от schnitzen «вырезать». Шницель буквально значит «вырезка» … Этимологический словарь русского языка